Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
ГАТИ: объекты Центрального района, чаще всего подвергающиеся актам вандализма, включены в маршруты патрулирования полиции Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
10.09.2020 16:32

Государственной административно-технической инспекцией по итогам проведения «Недели чистоты» в Центральном районе (https://vk.com/gatispb?w=wall-148997934_2080) была передана информация в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области об адресах, где нежилые здания, нестационарные торговые объекты и рекламные конструкции наиболее часто подвергаются нанесению вандальных надписей и рисунков.

В соответствии с полученной информацией УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга для пресечения актов вандализма включило данные адреса в ежедневные маршруты патрулирования района.

В перечень адресов вошли основные улицы Центрального района, где неоднократно фиксировались самовольные надписи и рисунки, особенно носящие оскорбительный характер и рекламирующие противоправные товары и услуги.

*****

Напомним, всего в ходе «Недели чистоты» в Центральном районе было осмотрено 2327 зданий, из них в ненадлежащем состоянии содержится 778 зданий (144 из них – нежилые здания). 74 здания из 144 нежилых зданий являются объектами культурного наследия. Информация о нарушениях содержания фасадов жилых зданий и объектов культурного наследия была передана в компетентные органы для принятия мер.

По фактам нарушений содержания фасадов нежилых зданий и элементов благоустройства, выявленных Инспекцией, составлено 139 протоколов об административных правонарушениях.

На данный момент рассмотрено 117 дел об административных правонарушениях, вынесено 37 постановлений с назначением штрафных санкций на сумму 7 миллионов 210 тысяч рублей.

 

Используя сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения

Сейчас на сайте
Сейчас 120 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100