Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму более 8 миллионов рублей Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
09.09.2020 10:41

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция начислила штрафов на сумму 8 миллионов 355 тысяч рублей.

Крупные штрафы назначены организациям за неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий и зон производства работ в надлежащем состоянии, а также загрязнение территорий города.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях по фактам неисполнения обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии крупные штрафы назначены следующим организациям:

ООО «Жилкомсервис №1 Невского района»  и  ООО «Эверест» за самовольное изменение фасадов здания и неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке фасадов здания по адресу: пр. Солидарности, д.11, корп.1, лит. Б назначены административные штрафы на сумму 580 тысяч рублей.

АО «Железнодорожная торговая компания» за несоблюдение обязанностей по ремонту, очистке, промывке фасадов здания, а также их самовольное изменение по адресу: ул. Днепропетровская, д.2, лит. Б начислен административный штраф – 300 тысяч рублей.

ОАО «РЖД» за неосуществление обязанностей по очистке, промывке фасадов здания, отсутствие знака адресации по адресу: ул. Днепропетровская, д.2б, лит. А назначен административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

Также назначены административные штрафы за ненадлежащее содержание территорий и их загрязнение:

ООО «ЗЕНИТ-АРЕНА» за самовольное размещение ограждения и нарушение требований к уборке территории, прилегающей к стадиону Газпром-Арена, назначен административный штраф на сумму 150 тысяч рублей.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» за вынос грязи на колесах автотранспортных средств на территорию города, а также нарушение требований к уборке территории общего пользования и содержанию ограждения по адресу: ул. Оптиков, уч. 1, (юго-западнее пересечения с Елагинским пр.), назначен административный штраф на сумму 300 тысяч рублей.

ООО «АВТОТРОНИК» за самовольное размещение ограждения автостоянки и его содержание в ненадлежащем состоянии, а также нарушение требований к уборке территории по адресу: Софийская ул. у д. 46, к. 2 назначен административный штраф на сумму 250 тысяч рублей.

СПБ ГБПОУ «Академия транспортных технологий» за нарушение требований к уборке территории земельного участка и содержанию металлического ограждения по адресу: ул. Салова у д. 74, к. 1, лит. А (уч. 36) назначен административный штраф в размере 50 тысяч рублей.

МА МО Смольнинское за нарушение требований к содержанию асфальтобетонного покрытия внутриквартальной территории по адресу: Кирочная ул., д. 42 назначен административный штраф в размере 40 тысяч рублей.

Также за нарушение Правил благоустройства при производстве работ Инспекцией назначены крупные штрафы следующим организациям:

ООО «ЛЕКС» за размещение  временного въезда-выезда после окончания срока действия ордера ГАТИ, содержание временного ограждения объекта капитального строительства в неисправном состоянии по адресу: г. Зеленогорск, Кузнечный пер., д. 4а, лит. А  назначены административные штрафы на сумму 450 тысяч рублей.

ГУП «ТЭК СПб» за производство работ по прокладке теплосети после окончания срока действия ордера ГАТИ по адресу: юго-западнее д. 277, лит. А по пр. Обуховской обороны, а также содержание временного ограждения в неисправном состоянии назначен административный штраф в размере 200 тысяч рублей.

Фото доступны по ссылке: https://vk.com/@gatispb-za-nachislila-shtrafi-na-proshedshej-nedele

*****

Отметим, что при рассмотрении Инспекцией дел об административных правонарушениях, учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, в 15 % случаев наказание в виде штрафа заменяется предупреждением.

Всего в текущем году за нарушение Правил благоустройства было начислено штрафов на сумму 191 миллион 800 тысяч рублей, что на 25 % меньше показателя 2019 года.

 

Используя сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения

Сейчас на сайте
Сейчас 170 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100