Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму более 9.5 миллионов рублей Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
06.08.2020 14:51

Крупные штрафы назначены организациям за неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий и зон производства работ в надлежащем состоянии, а также за загрязнение территорий города.

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция вынесла штрафов на сумму 9 миллионов 510 тысяч рублей.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях по фактам неисполнения обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии начислено штрафных санкций на общую сумму 2 миллиона 300 тысяч рублей. Крупные штрафы назначены следующим организациям:

АО «Почта России» за неисполнение обязанностей по ремонту, очистке, промывке фасадов, а также самовольное изменение фасадов здания по адресу: ул. Будапештская, д. 11, лит. В назначен административный штраф на сумму 580 тысяч рублей.

ПАО «Ростелеком» за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке фасадов здания, самовольное изменение фасадов здания, отсутствие знаков адресации на фасадах зданий на Искровском пр., д. 14/12, лит. А, ул. Ворошилова, д. 5, корп. 1, лит. А назначен административный штраф на сумму 580 тысяч рублей.

ООО «Бизнес-центр Глобус» за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке фасадов здания на Крапивном пер., д. 8, лит. А, а также по факту самовольного изменения фасадов здания по адресу: Крапивный пер., д. 5, лит. А назначен административный штраф на сумму 280 тысяч рублей.

ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии по СПб и ЛО» за неисполнение обязанностей по ремонту, очистке, промывке фасадов здания, самовольное изменение фасадов здания по адресу: пр. Славы, д. 53, лит. А вынесен административный штраф на сумму 270 тысяч рублей.

Институт цитологии РАН за неосуществление ремонта фасадов здания на Тихорецком пр., д. 4, лит. А начислен административный штраф в размере 250 тысяч рублей.

ООО «Инвестиционная строительная компания» за неисполнение обязанностей по очистке, промывке фасадов здания, самовольное изменение фасадов здания по адресу: ул. Будапештская, д. 11, корп. 2, лит. А назначен административный штраф на сумму 170 тысяч рублей.

Также за нарушение Правил благоустройства Инспекцией назначены крупные штрафы следующим организациям:

АО «Проммонолит» за нарушение временной схемы организации дорожного движения и необеспечение безопасного прохода пешеходов при размещении пешеходной галереи по адресу: пр. Энгельса, д. 2 назначен административный штраф в размере 500 тысяч рублей.

ООО «Автодрайв» за невосстановление нарушенного благоустройства после работ по строительству теплосети на пр. Науки, д.23, корп.2 вынесен административный штраф 500 тысяч рублей.

ЗАО «АБЗ-Дорстрой» за нарушение временной схемы организации дорожного движения при дорожном ремонте проспекта Народного Ополчения назначен административный штраф 500 тысяч рублей. Заказчик работ – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».

АО «ПК «Инжстрой» за невосстановление нарушенного благоустройства после работ по реконструкции электрокабеля по адресу: ул. Пилотов от д. 33 до Стартовой ул., Стартовая ул. от ул. Пилотов до Быковской ул. назначено наказание в виде  административного штрафа в размере 200 тысяч рублей. Заказчик работ – ПАО «Ленэнерго»

Кроме этого, назначены административные штрафы за ненадлежащее содержание территорий и их загрязнение:

ООО «АГРОПРОМ» за нарушение требований к уборке и содержанию территории по адресу: пос. Шушары, Новгородский пр., уч.37 назначен административный штраф 300 тысяч рублей.

АО «СПП «Выборгское» за нарушение требований к уборке Изотовского сквера между пр. Авиаконструкторов и Нижне-Каменской ул. от мусора начислен административный штраф 100 тысяч рублей.

СПБ ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт‑Петербурга» за нарушение требований к уборке территории по адресу: пл. Балканская, уч. 68 (северо-западнее д. 17 лит. А по Малой Балканской ул.) назначен административный штраф в размере 120 тысяч рублей.

ООО «НЕВАФЛОР» за размещение элемента благоустройства по адресу: ул. Кантемировская, д. 25, лит. А без проекта благоустройства, согласованного Комитетом по градостроительству и архитектуре, а также нарушение требований его содержания назначен административный штраф на сумму 90 тысяч рублей.

ФГБОУ ВО Санкт-Петербургский Университет ГПС МЧС России за содержание постоянного ограждения по адресу: ул. Фучика, д. 10, лит. А в ненадлежащем состоянии назначен административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

ООО «Пресса» и ООО «Кардос Ритейл» за содержание в ненадлежащем состоянии нестационарных торговых объектов западнее д. 88, лит. А по Лиговскому пр. и у д. 46, лит. А по Лиговскому пр. назначен административный штраф 60 тысяч рублей.

 

ООО «Байконур» за нарушение требований к уборке и содержанию территории по адресу: Южное шоссе, уч. 1 назначен административный штраф 100 тысяч рублей.

 

Фото доступны по ссылке: https://vk.cc/axW3y5

 

Используя сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения

Сейчас на сайте
Сейчас 221 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100