Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
ГАТИ проводит мониторинг содержания фасадов зданий и элементов благоустройства в Центральном районе Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
28.07.2020 15:43

В рамках «Недели чистоты» специалисты Государственной административно-технической инспекции проводят мониторинг содержания фасадов нежилых зданий, а также нестационарных торговых объектов, рекламных конструкций, элементов благоустройства, расположенных на территориях зеленых насаждений в Центральном районе.

Напомним, вы также можете внести свой вклад, оставив информацию о нарушениях в группе Инспекции в социальной сети «ВКонтакте» в специальном разделе https://vk.com/topic-148997934_40805512 либо нажав кнопку «Написать сообщение».

На сегодняшний день от неравнодушных жителей уже поступило более 20 адресов. В  ходе мониторинга факты нарушений по данным адресам подтвердились, Инспекцией возбуждены дела об административных правонарушениях.

На данный момент проверено 492 объекта, выявлено 164 нарушения. Среди них можно отметить:

  • ул. Марата, д. 47, лит. А
  • Басков пер., д. 32
  • Воронежская ул., д. 7
  • Лиговский пр., д. 97
  • пер. ул. Жуковского и ул. Восстания
  • сквер без названия на ул. Некрасова
  • пер. ул. Чайковского и Литейного пр.

 Фото объектов доступны по ссылке: https://vk.com/gatispb?w=wall-148997934_2038

По фактам выявленных нарушений содержания фасадов нежилых зданий и элементов благоустройства Инспекцией возбуждены дела об административных правонарушениях.

Отметим, что в ходе мониторинга специалисты в том числе фиксируют нарушения содержания фасадов жилых зданий, информация о которых передается в компетентные органы для принятия мер административного воздействия.

*****

За неисполнение обязанности по очистке и помывке фасадов зданий предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Владельцы нежилых зданий обязаны производить очистку и окраску самовольных надписей и рисунков по мере их появления, что позволит им избежать штрафных санкций.

 

Используя сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения

Сейчас на сайте
Сейчас 151 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100