Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
Состоялось очередное заседание Городской Межведомственной комиссии по приведению фасадов нежилых зданий в надлежащее состояние Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
26.06.2020 12:15

 

Под председательством начальника Государственной административно-технической инспекции Олега Юрьевича Зотова в формате видеоконференцсвязи состоялось очередное заседание Городской Межведомственной комиссии по приведению фасадов нежилых зданий в надлежащее состояние.

В ходе мероприятия были подведены итоги выполнения работ по ежегодной помывке фасадов нежилых зданий, а также рассмотрены вопросы приведения в надлежащее состояние фасадов зданий Комитета по здравоохранению, Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга и подведомственных им учреждений.

 

Согласно поручению Губернатора Санкт-Петербурга исполнительные органы государственной власти обязаны ежегодно перед празднованием Дня города обеспечивать помывку фасадов нежилых зданий.

 

Так, на портал «Паспортизация объектов благоустройства Санкт-Петербурга» была внесена информация о помывке почти 100 % из 4550 нежилых зданий, находящихся в собственности Санкт-Петербурга.

Напомним, с этого года с помощью портала «Паспортизация объектов благоустройства Санкт-Петербурга» осуществляется ведомственный контроль выполнения подведомственными учреждениями мероприятий по ежегодной помывке фасадов нежилых зданий. В системе отображена актуальная информация о состоянии каждого нежилого объекта в городе, находящего в собственности Санкт-Петербурга, включая фотоматериалы, подтверждающие проведение работ по помывке.

Кроме этого, ведомствам напомнили, что в соответствии с поручением Губернатора Санкт-Петербурга при планировании работ по ремонту фасадов нежилых зданий необходимо предусматривать мероприятия по ремонту кровель и гидроизоляции цокольной части фундаментов.

По словам представителя Комитета по здравоохранению, проведена работа по инвентаризации всех 687 нежилых зданий, находящихся в управлении подведомственных учреждений Комитета – 42 из них требуют проведения ремонтных работ.

В 2020 году планировалось выполнить работы по капитальному ремонту фасадов 6 учреждений, однако в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), выделенные средства были перераспределены. Был отменен ремонт фасадов зданий ГБУ «СПб НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе» на ул. Будапештская, д. 3 и СПб ГБУЗ «Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий» по адресу: ул. Авангардная, д. 14, лит. А.

Однако в текущем году планируется выполнить ремонт фасадов 4 зданий:

СПб ГБУЗ «Медицинский информационно-аналитический центр» по адресу: ул. Шкапина, д. 30, лит. А;

СПб ГБУ ДПО «Центр последипломного образования специалистов медицинского профиля» по адресу: ул. Кирочная, д. 16, лит. А;

бактериологической лаборатории СПб ГБУЗ «Городской противотуберкулезный диспансер» по адресу: Старо-Петергофский пр., д. 8б, лит. А;

СПб ГБУЗ «Городская наркологическая больница» по адресу: г. Колпино, ул. Тверская, д. 10, лит. А.

В управлении подведомственных учреждений Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга находится 128 нежилых зданий. В 2020-2022 годах планируется выполнить капитальный ремонт фасадов 21 здания.

Начальник ГАТИ отметил, что подведомственным учреждениям, при отсутствии возможности проведения капитального ремонта фасадов зданий, необходимо выполнять работы по текущему ремонту фасадов с целью недопущения ухудшения их состояния.

 

Используя сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения

Сейчас на сайте
Сейчас 180 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100