Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
ГАТИ и КБ подписали соглашение о взаимодействии при выявлении фактов загрязнения городской территории Печать
Автор: Евгения Чистякова   
24.10.2019 09:28

Специалистами Государственной административно-технической инспекции и Комитета по благоустройству с августа 2019 года проводятся совместные проверки во всех районах Санкт-Петербурга в части выявления фактов загрязнения городской территории.

По итогам совместной работы Комитета и Инспекции возбуждено 91 дело об административных правонарушениях, вынесено штрафных санкций на сумму 3 млн. 310 тысяч рублей.

Так, АО «ГОРТОП-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» вынесен штраф на сумму 100 тысяч рублей за вынос грязи по адресу: город Пушкин, Автомобильная улица, дом 10, литера А.

Однако часть организаций оперативно устраняет выявленные нарушения, кроме этого при повторных проверках факты загрязнений на адресах не фиксируются.

Среди них:

ул. Уральская, д. 23, лит. А, «ОАО «ГРСТ №1»;

город Колпино, ул. Загородная, дом 9 литера П, ООО «Загородная, 9»;

ул. Салова, д. 63 лит. А, СПБ ГБПОУ «Академия транспортных технологий»;

ул. Петровский пр. д. 9, ООО «СК-95УНР».

Эффективность проведения совместных мероприятий по контролю в данной сфере, в том числе в части профилактики нарушений, показала необходимость продолжения взаимодействия в данном направлении.

В целях определения условий и порядка совместной работы двух ведомств Начальник ГАТИ Олег Зотов и исполняющий обязанности председателя Комитета по благоустройству Сергей Малинин утвердили соглашение о взаимодействии при выявлении фактов загрязнения городской территории.

В рамках соглашения при выявлении фактов выноса грязи со строительных площадок и промышленных объектов на городскую территорию Комитетом по благоустройству информация направляется в ГАТИ, после чего сотрудником Инспекции проводится проверка. При подтверждении факта правонарушения и установлении юридического лица, совершившего правонарушение, ГАТИ возбуждает дело об административном правонарушении. Кроме этого, предусмотрены и совместные объезды территорий Санкт-Петербурга специалистами ГАТИ и Комитета по благоустройству.

Стоит отметить, что за вынос грязи на территорию города с объектов строительства и производства работ, промышленных территорий предусмотрен административный штраф в размере от 100 тыс. до 250 тыс. рублей.

 
Сейчас на сайте
Сейчас 133 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100