Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
В ГАТИ обсудили введение ограничений движения на значимых магистралях города Печать
Автор: Евгения Чистякова   
31.07.2019 11:07

30 июля в Государственной административно-технической инспекции под руководством начальника Инспекции Олега Юрьевича Зотова состоялись публичные обсуждения проектов решения об ограничении дорожного движения транспорта.

В обсуждении приняли участие представители ведомств, участвующих в согласовании, а именно Комитета по транспорту, СПб ГКУ «Центр транспортного планирования», СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга», Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Помимо представителей согласующих организаций, заказчиков и производителей работ в обсуждениях приняли участие эксперты – директор по решениям в области общественного транспорта Владимир Валдин и председатель автоклуба «А 24» Денис Шубин.

По итогам обсуждения проекта ограничения движения на улице Салова было принято решение о сокращении срока ограничения движения до 30 дней. Первоначально работы планировалось проводить в течение 4,5 месяцев. Производителю также поручено устранить замечания ГИБДД, организовав выполнение работ по нанесению временной дорожной разметки в местах размещения временных остановок.

Ограничения движения транспорта на данной магистрали начнут действовать с 20:00 2 августа.

В период с 5 августа 2019 года по 1 мая 2020 года в связи с ремонтом дорожного покрытия будет ограничено движение транспорта на Зеленом мосту. Ограничивать движение будут в 3 этапа. По словам Олега Зотова на объекте, являющемся сердцем города, столь масштабные работы надо проводить максимально аккуратно, особое внимание уделить обеспечению безопасности пешеходов. СПб ГБУ «Мостотрест» пообещали соблюдать культуру производства работ и разместить на временном ограждении изображения с видами города.

Кроме этого, на совещании обсуждалась заявка СПб ГУП «Мостотрест» на ограничение движения транспорта по Верхнему Лебяжьему мосту. Участники публичных обсуждений взяли паузу на один день для проработки альтернативных схем организации дорожного движения. В том числе будет рассмотрено предложение Дениса Шубина об открытии поворота на набережную реки Фонтанки, который сейчас закрыт.

Руководитель ГАТИ обратил внимание производителей работ на необходимость неукоснительного соблюдения сроков и культуры производства работ, реализации разработанных схем организации дорожного движения во избежание мер административного воздействия.

 
Сейчас на сайте
Сейчас 192 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100