Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму почти 26 миллионов рублей Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
15.02.2019 16:00

Крупные штрафы назначены организациям за ненадлежащее содержание фасадов нежилых зданий, нарушение порядка зимней уборки, самовольное ограничение движения транспорта.

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция вынесла штрафов на сумму 25 миллионов  880 тысяч рублей.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях за неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии крупные штрафы назначены следующим организациям:

АО «Вектор» за неисполнение обязанностей по ремонту и очистке фасадов здания на ул. Шпалерной, д. 24, лит. А назначен административный штраф – 550 тыс. рублей.

ГУП «Водоканал» по факту неисполнения обязанностей по очистке фасадов здания по адресу: пер. Батайский, д. 1а, лит. А назначено наказание в виде административного штрафа – 500 тыс. рублей.

За нарушение сроков и порядка уборки от снега и наледи крыш и фасадов нежилых зданий крупные штрафы были назначены, к примеру:

ФГБНУ ИЭМ, ул. Академика Павлова, д. 9а, лит. А, д. 12, лит. В назначен административный штраф –150 тыс. рублей.

ФГБУ ЦЖКУ Минобороны России, Садовая ул., д. 3/5, лит. А начислен административный штраф – 130 тыс. рублей.

ФГУП  Почта России, Большая Морская ул., д. 58, лит. А назначен административный штраф – 150 тыс. рублей.

ФГКУ «Дом Офицеров Западного военного округа», Литейный пр., д. 20, лит. А назначен административный штраф – 200 тыс. рублей.

ООО «Микс Дизайн», ул. Блохина, д. 28, лит. А начислен административный штраф – 100 тыс. рублей

Также за нарушение Правил благоустройства территорий Инспекцией назначены крупные штрафы следующим организациям:

ОАО "МЕТРОСТРОЙ" за осуществление временного ограничения движения транспорта без распоряжений ГАТИ по адресу: пер. Матвеева у ул. Декабристов, ул. Декабристов от наб. Крюкова кан. до Лермонтовского пр. и от Лермонтовского пр. до Минского пер., наб. Крюкова кан. у ул. Декабристов пр., Минский пер. от ул. Декабристов до Союза Печатников начислен административный штраф – 900 тыс. рублей.

Также, ОАО "Метрострой" за содержание временного ограждения в загрязненном состоянии, нарушение требований зимней уборки зоны производства работ: деревянный настил пешеходной галереи временного ограждения объекта капитального строительства не очищен от снега и наледи и не обработан противогололедными материалами по адресу: ул. Васи Алексеева, уч. № 1 (северо-восточнее д. 72, лит. А по пр. Стачек) начислен административный штраф – 150 тыс. рублей.

ООО "Ласточка" за неисполнение обязанности по получению ордера ГАТИ, самовольное производство работ, связанных со строительством инженерных сетей (водопровод, канализация) и изменением планировочного устройства и покрытия, самовольное размещение временного ограждения и двух бытовок, отсутствие ограждения зоны производства работ, соответствующего требованиям Правил благоустройства, по адресу: г. Пушкин, ул. Гусарская, до. 4, лит. АВ начислен административный штраф – 500 тыс. рублей.

ООО "ДВК-ДОРСТРОЙ" за невосстановление благоустройства, нарушенного в результате производства работ без ордера ГАТИ, самовольное производство работ по устройству дороги по адресу: Санкт-Петербург, проезд с подключением к дорожной сети (Муринская дорога - Новая ул.) назначено наказание в виде административного штрафа –  500 тыс. рублей.

ООО "ЛСР-Строй" за неисполнение обязанностей по установке соответствующих дорожных знаков при временном ограничении дорожного движения транспортных средств по распоряжениям ГАТИ, содержание ограждения зоны производства работ в неисправном состоянии, необеспечение безопасного прохода пешеходов, нарушение порядка зимней уборки зоны производства работ по адресу: Ириновский пр. от ул. Передовиков до ул. Коммуны назначен административный штраф – 550 тыс. рублей.

ООО "Строительный Альянс" за отсутствие ограждения зоны производства, соответствующего Правилам благоустройства, по адресам: Аннинское ш. (Торики), западнее д. 66, лит. А и от ул. Дружбы до ул. Генерала Лагуткина  начислен административный штраф – 200 тыс. рублей.

АО "ТАНДЕР" за неосуществление мероприятий по удалению снега и наледи, погрузке, вывозу и размещению в специально оборудованных местах снега и скола, образовавшегося в процессе удаления наледи, очистке кровель и иных поверхностей от снега и наледи по адресу: г. Петергоф, бульв. Разведчика, д. 4, корп. 1, лит. А начислен административный штраф – 250 тыс. рублей.

ООО «АЙВЕРТ-СТРОЙ» за нарушение порядка зимней уборки зоны производства работ по адресу: Гагаринская ул., д. 12, лит. Э: тротуар Гагаринской ул. не очищен от снега и наледи, не произведена противогололедная обработка, на козырьке строительных лесов имеются снежно-ледяные образования; размещение на информационном щите неактуальных данных, а также содержание строительных лесов в неисправном состоянии начислен административный штраф – 100 тыс. рублей.

ФГУП "Почта России" за неосуществление своевременной очистки кровли здания по адресу: г. Петергоф, Санкт-Петербургское ш., д. 15, лит. А от снега и наледи начислен административный штраф – 200 тыс. рублей.

АО "БалтСтрой" за нарушение требований к зимней уборке зоны производства работ: не произведена уборка от снега тротуара по адресу: 10-я линия В. О., д. 3/30 назначен административный штраф – 250тыс. рублей.

ООО "ИнтерБизнес" (производитель работ ООО "ВИГОР") за неисполнение обязанности по оформлению ордера ГАТИ на размещение временного ограждения по адресу: Кантемировская ул., уч. 1 (северо-восточнее д. 19, лит. А по Кантемировской ул.) назначен административный штраф – 300 тыс. рублей.

ООО "ВИГОР" (заказчик работ ООО "ИнтерБизнес") за производство работ после окончания срока действия ордера ГАТИ, отсутствие информационного щита, содержание  временного ограждения в загрязненном состоянии по адресу: Кантемировская ул., уч. 1 (северо-восточнее д. 19, лит. А по Кантемировской ул.) назначен административный штраф –  200 тыс. рублей.

ОАО «Коломяжское» за неосуществление уборки от снега и наледи проезжей части, лотковой и прилотковой зоны, тротуаров, территорий пешеходных переходов, отсутствие обработки противоголедными материалами, складирование снежного вала на проезжей части напротив остановочного павильона по адресу: ул. Королёва, ул. Ольховая, ул. Уточкина назначен административный штраф – 120 тыс. рублей.

ООО «Коломяжское» за неосуществление уборки от снега и наледи проезжей части, тротуаров, пешеходных переходов, территорий у остановочного павильона, лотковой зоны, обработки противогололёдными материалами пешеходной территории по адресу: ул. Михаила Дудина от пр. Энгельса до Заречной ул., ул. Николая Рубцова от ул. Валерия Гаврилова до пр. Энгельса, ул. Федора Абрамова от ул. Михаила Дудина до Заречной ул. назначено наказание в виде административного штрафа на сумму 120 тыс. рублей.

ООО «СП «Северное» за неосуществление уборки от снега и наледи проезжей части, тротуара, лотковой и прилотковой зоны, обработки противогололедными материалами по адресу: Санкт-Петербург, ул. Черкасова (на участке от пр. Луначарского до Киришской ул.), ул. Киришская (от Гражданского пр. до ул. Руставели), Лужская ул. (от пр. Луначарского до ул. Киришская) назначено наказание в виде административного штрафа на сумму 120 тыс. рублей.

ООО «Главстрой-СПб» за неосуществление мероприятий по удалению снега и наледи, погрузке, вывозу и размещению в специально оборудованных местах снега и скола, образовавшегося в процессе удаления наледи на земельном участке по адресу: Санкт-Петербург, ул. Михаила Дудина, д. 23, корп. 1 назначено наказание в виде административного штрафа – 350 тыс. рублей.

 

 
Сейчас на сайте
Сейчас 182 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100